当前位置: 首页 · 医疗护理 · 专家团队 · 主任 · 正文

主任

胡腾龙
来源: 发布日期:2017/08/03 点击量:

胡腾龙,男,汉族,中共党员,口腔解剖生理学教研室主任,口腔医学博士,硕士研究生导师。口腔颌面外科二病房主任医师,教授。1989年毕业于哈尔滨医科大学获口腔医学硕士学位,2008年于哈尔滨医科大学取得口腔医学博士学位,同年晋升主任医师、教授,并被聘为口腔解剖生理学教研室主任。2010年被聘为硕士研究生导师。

学术兼职:《现代口腔医学杂志《实用口腔医学杂志》编委黑龙江省抗癌协会头颈肿瘤专业委员会第三届副主任委员,黑龙江省口腔医学会常委,黑龙江省中西医结合学会口腔专业委员会副主任委员,中国修复重建外科专业委员会第一届头颈外科专业学组委员,中华医学会整形专业委员会肿瘤整形学组委员。

医学特长:从事口腔颌面外科临床工作二十余年,熟练掌握功能性外科的理论及手术方法。手术中注重组织及功能的保存与重建。擅长口腔颌面良恶性肿瘤的治疗,特别是组织缺损的皮瓣修复。在省内率先开展了利用前臂皮瓣修复舌、颊、咽、口底、软腭及面部软组织缺损;利用腓骨肌皮瓣修复下颌骨及周围软组织缺损。目前已经开展修复重建手术百余例,取得了良好的效果。在外伤、涎腺疾病及唇腭裂整复治疗方面也具有很深的造诣。

科研成果:已在国内杂志发表专业论文二十余篇,SCI收录两篇,并主持多项省级课题。研究方向: 头颈部肿瘤的基础及临床研究

教学工作:承担口腔医学本科、口腔医学硕士研究生等多轨道教学工作,授课幽默风趣,深得学生好评,多次获得“优秀教师”及“院优秀工作者”称号。现已招收硕士研究生14名,毕业5名,在读9名。承担口腔颌面外科基地的住院医师规范化培训理论及操作的教学,组织多项讲座,指导学员了解本学科的最新进展。目前已培训数十名学员,并取得良好成效。教材方面:参编研究生数字化教材一部。