当前位置: 首页 · 医疗护理 · 专家团队 · 副主任 · 正文

副主任

宋涛
来源: 发布日期:2017/08/03 点击量:

宋涛,口腔颌面外科副教授、副主任医师,医学博士、博士后,硕士研究生指导教师。中国医学保健促进会国际分会委员 中华口腔医学会会员,中国唇腭裂诊治联盟委员,黑龙江省口腔医学会委员,黑龙江省医师协会委员,哈尔滨市修复重建学会委员。
    长期从事口腔颌面外科的临床、教学、科研工作,致力于颌面部肿瘤的根治切除及颌面部外形和功能重建研究,对唇腭裂疾病的序列治疗和复杂颌面部创伤的治疗积累了丰富的经验。具有扎实的基础理论知识和熟练的外科操作技巧。

主持黑龙江省青年科学基金项目,黑龙江省教育厅科学技术研究项目,获黑龙江省博士后科研启动基金一等奖,获黑龙江省科学技术一等奖,获哈尔滨医科大学口腔医学院优秀青年教师称号,获哈尔滨医科大学口腔医学院优秀科研工作者称号。

培养、指导硕士研究生5名,发表SCI收录论文9篇,在国际上首次证实了类泛素化修饰基因与人类唇腭裂疾病相关联。