首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
口腔卫生宣教
口腔卫生宣教 当前位置:首页 > 口腔卫生宣教
口腔预防保健科热心公益,专注儿童口腔健康
时间:2016-09-30    作者: 张晓丹   浏览:

热心公益,专注儿童口腔健康

——免费为千余名学龄前儿童涂氟及检查牙齿

近日,哈尔滨医科大学口腔医学院口腔预防保健科走进道外区政府机关幼儿园、红霞幼儿园、哈尔滨市幼儿师范附属幼儿园等我市多家幼儿园,为千余名儿童免费涂氟、检查牙齿并且为儿童建立口腔健康档案。

      

     

据调查,我市学龄前儿童患龋率高达70%左右,防龋形势严峻,牙齿涂氟可以坚固牙齿、修复龋齿、减少牙齿过敏。2012年起,科室连续五年免费为我市学龄前儿童涂氟,防龋效果显著。对符合涂氟指征的儿童,在征得家长同意,家长签署知情同意书后,对其进行半年一次的涂氟,五年来已累计为适龄儿童免费涂氟防龋万余人次,涂氟同时为儿童及家长讲解口腔卫生保健常识,有效的降低了儿童乳牙患龋率,真正培养孩子从小养成爱护牙齿的习惯。

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585