首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
口腔卫生宣教
口腔卫生宣教 当前位置:首页 > 口腔卫生宣教
关注儿童口腔健康,爱心义诊进校园
时间:2018-03-31  来源:哈尔滨医科大学口腔医学院  作者: 张晓丹   浏览:

近日,由口腔医学院口腔预防保健科张晓丹老师带队,一行七人走进哈尔滨市继红小学校,为千余名学龄儿童免费检查牙齿、复查窝沟封闭情况并为儿童建立口腔健康档案。

口腔预防保健科自2011年积极承担起《中西部地区儿童口腔疾病综合干预项目》,累计为五万七千余名学龄儿童检查口腔健康、为万余颗“六龄齿”免费做了窝沟封闭。项目实施过程中,医生认真检查每位儿童的牙齿健康情况,为其建立口腔健康档案,详细记录口腔健康问题及治疗措施,并且及时向学校保健医生及家长反馈,做到早发现、早诊断及早治疗。同时利用牙齿模型、牙齿健康宣传视听资料等多种方式为学校师生们耐心讲解口腔常见疾病的形成、发展和危害以及预防的方法,刷牙的正确方法和窝沟封闭等日常爱牙护牙健康常识。通过此类活动,既向学生、老师和家长普及了口腔日常护理、预防龋齿等牙齿保健、牙病防治知识,又帮助大家建立了正确的口腔健康习惯,从而促进和提高了大家的口腔健康意识水平,活动取得了极好的社会反响,受到学校及家长的一致认可及好评。

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585