首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
教学教育
学生风采 当前位置:首页 > 教学教育 > 学生风采
口腔学生年级召开“4·15”全民国家安全教育日主题班会
时间:2018-04-16  来源:口腔学生年级  作者: admin   浏览:

201571日,全国人大常委会通过的国家安全法规定:国家需加强国家安全新闻宣传和舆论引导,并将每年415日定为全民国家安全教育日。在第三个安全教育日来临之际,口腔年级59K60K班级分别召开了“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”与“国家稳,天下安”的主题班会。

 

 
 


在这次班会中,主讲同学向大家介绍了安全教育日的来历,并通过精炼的幻灯片形式,向大家讲解了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》三部法律中的主要条例。

 

 


    在班会共同学习中,同学们加强了对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责的重要意义。作为青年医学生,在日后学习生活中,我们也将不断强化安全意识,将安全素养深深扎根于心中。

 


 

 

 

 

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585