首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
新闻动态
国际交流 当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际交流
莫斯科国立口腔医科大学来访我校
时间:2015-06-08  来源:哈尔滨医科大学口腔医学院  作者: 朱林博   浏览:

6月3日下午,杨宝峰校长在会议室会见了俄罗斯莫斯科国立口腔医科大学代表团一行三人。代表团成员有莫斯科国立口腔医科大学牙科学系主任艾吉特.米娜索夫娜.库兹米娜教授、微生物系主任维克多.尼古拉耶维奇.察廖夫教授、口腔系主任弗拉基米尔.伊万诺维奇.邱维尔金教授。孙殿军主任、曹景文书记高歌今处长,口腔医学院牛玉梅院长、曹继晨书记、焦晓辉副院长等陪同参加了会见。


       杨宝峰校长首先介绍了参加会见的我方领导并向外宾表示欢迎,同时高度肯定了两校在中俄医学联盟中所建立的深厚友谊维克多.尼古拉耶维奇.察廖夫教授也逐一介绍了代表团成员,并表示此行将进一步加深与哈尔滨医科大学的合作,并在与大学的合作框架下同口腔医学院开展教学、科研、医疗全方面的交流,共同申报项目。

会见当日外宾在张凤民院长、钟照华副院长的陪同下,与基础医学院优秀教师代表进行了座谈,参观了微生物教研室、生理教研室、解剖教研室、病理教研室、组胚教研室。并来到转化中心参观实验室工作。对我校的实验室设施和师生们的钻研精神给予高度评价在哈医大校史馆、图书馆、解剖标本馆参观的过程中,外宾哈尔滨医科大学悠久历史和深厚的文化底蕴表示十分赞赏。

       4-7日外宾分别口腔医学院、省口腔用生物医学材料工程研究中心参观并洽谈合作事宜。在牛玉梅院长的带领下,参观了口腔医学院各临床诊室、学生教学实验室等,并与口腔颌面外科、口腔预防保健科等12个科室的负责人和优秀教师代表进行座谈。口腔医学院的青年学者们纷纷介绍了自己的专业和研究方向,并用PPT向外宾展示了现阶段的主要科研工作、医疗技术及教学模式,通过相互交流寻找共同感兴趣的研究领域及内容。双方表示后续将进一步为更多研究领域的专家搭建交流平台,促进信息的互通,希望能够建立更加广泛的合作和交流,共同推动中俄医学领域的长足发展。

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585