首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
新闻动态
综合新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
口腔医学院党委参观哈尔滨党史馆庆祝建党九十五周年
时间:2016-07-02    作者: 吕艳超   浏览:


  为庆祝建党九十五周年,7月1日下午,口腔医学院党委组织全院共产党员参观哈尔滨党史馆,重温入党誓词。口腔医学院党委书记曹继晨、院长牛玉梅、副院长焦晓辉参加了活动。

  来到哈尔滨党史纪念馆,仿佛一步从现实跨进了历史,沿着脚下一条由红色大理石铺就的“红色之路”,全体党员重历了哈尔滨党史上重要的时间节点:1953、1949、1946……一直上溯到1907年5月哈尔滨工人在全国最早开展的纪念“五一”国际劳动节活动。哈尔滨是我国工人运动的发源地之一,是全国最早接受马克思主义传播的城市,是共产国际帮助建立中国共产党和中国革命“红色之路”上的枢纽,是东北地区第一个建立地方组织、播撒东北革命火种、党领导武装打响抗日第一枪、全国最早解放的大城市,还曾是中共满洲省委的所在地、中共六大在苏联召开的秘密接待站设立地、中共中央北满分局的诞生地和全国新政协筹备会的主办地,具有光荣的历史和革命传统。中共早期领导人李大钊、周恩来、刘少奇都曾在哈留下从事马列主义宣传和革命的足迹。曾涌现出杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼等一批革命英烈。

  在清晰的历史脉络和气势恢弘的氛围下,口腔全体党员身临其境,激动而郑重的站在党旗前,重温入党誓词,肃穆庄严地发出为共产主义奋斗终身的誓言。党员干部们纷纷表示,今后要用实际行动向党的历史致敬,用医疗服务和人文情怀为党的生日献礼,“铭记历史,畅想未来,不忘初心,继续前进”,为把哈医大建成国内一流、国际有影响力的大学贡献力量。

作者:吕艳超 摄影:朱林博

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585