首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
新闻动态
综合新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
口腔医学院举办秦春林教授科研思路报告会
时间:2017-07-26  来源:哈尔滨医科大学口腔医学院  作者: 哈尔滨医科大学口腔医学院   浏览:

2017年7月14日,哈医大口腔医学院邀请美国德克萨斯A&M大学牙学院生物医学科学系终身教授,哈尔滨医科大学客座教授--秦春林教授来到我院为广大师生作了题为:DENTIN MATRIX PROTEN 1(DMP1)-POSTTRANSLATIONAL MODIFICATIONS 的专题报告会。

秦春林教授为我校83届校友,后留学美国、日本等国家,学成归国后主要从事口腔组织病理的教学科研工作。秦春林教授为国际牙科研究会(IADR)/美国牙科研究学会(AADR)矿化组织学组2016年主席;美国国家健康研究院(NIH)骨骼发育生物学及骨牙疾病课题评议委员会常务委员;美国德州A&M大学牙学院职务晋升及终身教职评定委员会常务委员。2016年被评为IADR杰出科学家;2017年被评为美国德州A&M大学首批最具影响的校长学者。已发表SCI收录论文117篇,影响因子总计接近500,被引用次数超过4000,单片最高被引用400余次。先后主持7项美国NIH基金,主要研究方向为口腔颌面部生物组织矿化。

本次讲座不仅吸引了口腔医学院的青年科研工作者与学生,还有很多来自院外甚至校外科研人员慕名前来参加。秦春林教授从自身研究成果出发,不但展示了最新的前沿科研成果,还展现了孜孜以求、诲人不倦的科学家精神。90分钟的讲座让在坐广大师生意犹未尽,讲座结束后,秦春林教授耐心的回答了同学们提出的每一个问题,也就一些共性问题与同学们进行讨论。并鼓励同学们在科研探索的道路上再接再厉,勇闯新高。

 

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585