首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
新闻动态
综合新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
学院成功举办黑龙江省口腔医学专业医疗质量管理与控制中心成立大会
时间:2019-07-23    作者: 哈尔滨医科大学口腔医学院   浏览:

2019719日,黑龙江省口腔医学专业医疗质量管理与控制中心成立大会在哈尔滨医科大学附属第一医院成功举办,为规范我省的口腔医疗建设提供了有利的组织保障。一百余名来自全省口腔医学专业医疗质量管理者和医务人员参加了会议。

出席成立大会的有国家口腔医学质控中心主任、北京大学附属口腔医院院长郭传瑸教授,黑龙江省卫健委医政医管处赵昱辉处长,以及省口腔质控中心专家委员会成员。成立大会由哈尔滨医科大学附属第一医院副院长、口腔医学院院长牛玉梅教授主持。

赵昱辉处长首先为成立大会致辞。赵处长作为一名口腔人,从哈医大口腔医学院历史沿革讲到数字化手术设计,对我省口腔医学事业的发展如数家珍。他充分肯定哈医大口腔医学院取得的成绩,坚信此次省口腔医学质控中心的成立将成为我省口腔医疗质量提升工程的加速器。鼓励大家在国家口腔医学质控中心的领导下,凝心聚力为龙江口腔医学的发展做出贡献,并预祝此次大会圆满成功。


随后国家口腔医学质控中心郭传瑸主任发表讲话。他从国家政策层面,高屋建瓴地为大家讲述口腔质控中心成立的意义。他指出质量控制中心的作用是对医疗行为过程的监管,是严格按照国家相关质量控制标准为医疗相关行为进行监督考核的组织。质控中心工作的专业性和权威性直接影响着医疗卫生安全和医学技术发展与推广。希望口腔医疗质量控制中心加强团队建设、履行职责,明确质量管理目标,通过标准化、规范化、科学化、同质化的管理,推动黑龙江省口腔医疗事业健康发展。      

  

作为质控中心的主任,牛玉梅院长就黑龙江省口腔医学专业医疗质量管理与控制中心工作做了汇报。从筹建省质控中心到介绍质控中心委员会成员的构成,并对未来工作思路、目标、措施等进行汇报。并表示质控中心将通过规范管理、加强监督、提升水平,推动口腔医疗高质量发展,促进人民群众身心健康,把持续改进医疗质量和服务质量为工作核心,提升全省口腔学科水平。


郭传瑸主任在会后为全体人员做了题为《电子病历质控指标建设对临床工作的推动》的精彩讲座。与会的各位专家及口腔一线医务人员与郭院长进行了热烈的交流。


版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585