首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
专家团队
主任医师 当前位置:首页 > 医疗护理 > 专家团队 > 主任医师
毛立民
时间:2017-08-04    作者: admin   浏览:

毛立民,男,现任哈尔滨医科大学附属口腔医学院口腔颌面外科主任医师、资深教授;硕士、博士研究生导师。

是文革后恢复高考的第一届本科大学生,并先后获得哈尔滨医科大学硕士学位和北京医科大学(医学部)博士学位。

受国家教委委派,作为国家公派访问学者,先后二次到日本东京医科齿科大学口腔外科第一讲座研修3年

曾任哈尔滨医科大学口腔医学院副院长、口腔外科教研室主任。

第三届中华口腔医学会理事;

黑龙江省口腔医学会常务理事;

中华人民共和国教育部高等学校第一届口腔医学专业教学指导委员会委员;

中华口腔医学会、微笑列车基金会唇、腭裂修复项目“天使奖”获得者;

《现代口腔医学杂志》常务编委,

《黑龙江医学》杂志常务编委。

擅长口腔颌面部肿瘤、损伤、唇腭裂、颌骨畸形的治疗,曾经出色完成多项重大医疗任务,开展了多项国内外领先的治疗方法,对颌面部恶性肿瘤的药物治疗、防止颌面部肿瘤的复发和转移等方面具有深入的研究。已发表学术论文30余篇,其中被CSI收录论文13篇,主编出版《外科手术规范化操作与配合——口腔颌面外科分册》一书。承担省市多项科研课题,获黑龙江省科学技术进步三等奖和黑龙江省高校科学技术进步一等奖、二等奖各一项,哈尔滨市科技成果二等奖一项。并多次获黑龙江省及哈尔滨医科大学的医疗新技术奖,已培养博士、硕士研究生18人。

 

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585