首页 学院概况 党委工作 新闻动态 教学教育 医疗护理 科学研究 专题专栏
专家团队
主任医师 当前位置:首页 > 医疗护理 > 专家团队 > 主任医师
冯剑桥
时间:2017-08-03    作者: admin   浏览:

冯剑桥,男 1965年生,中共党员,主任医师、教授,硕士研究生导师。1988年毕业于哈尔滨医科大学口腔医学系,毕业留校后一直在哈医大一院口腔修复科工做至今,现为口腔修复科留校工作时间最长的医师和教师。

现任哈尔滨医科大学口腔医院(哈医大一院)口腔修复科主任医师、教授。具有丰富的本科、硕士生理论及临床教学经验,被校教学专家督导组评为A级讲师。现已培养数以千记本科生,毕业后在国、内外从事专业工作。作为导师、导师组成员培养硕士、博士研究生多名。

专业特长:

CAD/CAM全瓷类个性化高端美容修复,结合种植体、套筒冠、精密附着体等现代精密铸造技术的全口咬合重建,复杂吸附性义 齿,超薄可摘义齿牙列缺损修复等方面具有丰富临床经验。行医超过30年,社会效益、经济效益显著。

学术地位和主要兼职:

中华医学会口腔专委会黑龙江省分会理事

哈尔滨医师协会副主任委员

黑龙江省医疗鉴定委员会专家

哈尔滨医科大学口腔专业技能规范化培训专家

论文及获奖:

作为第一作者或指导教师,已发表省级以上核心期刊论文四十余篇,现主持国家及省级教育、科研类课题7项。科研重点为口腔修复新技术、新材料开发、3D打印技术、种植义齿数字导航技术综合应用等。

近年来的临床研究重点集中在数字化导航种植教学系统开发,3D打印个性托盘,种植导板、美学修复导板、临时修复体等。研究课题集中在:

1. 口腔数字印模临床应用

2. 可摘义齿基牙应力三维有限元分析

3. 数字导航种植技术在临床和教学中的应用

4. 计算机模拟技术在修复体形式与设计的研究

5.口腔医学生专业学习动力的培养

6.职业综合素养引导与口腔专业学生学习动力的关系

主要论文:

   1. 3D打印技术在全瓷冠修复中的应用 哈尔滨医科大学学报 20151 2015,491:76-80

2.自制透明硅胶导板在前牙树脂嵌体修复中的微渗漏《口腔医学研究》, 2016, 32(10): 1096-1099.

3.3D打印无牙颌个别托盘《口腔医学》杂志 , 2016, 36(12): 1065-1069.

4.六种处理方法对单晶氧化铝预成贴面粘接强度的影响

《哈尔滨医科大学学报》2015年 第3期 260-263页 

5.自制中药义齿粘附剂的粘接性能《口腔医学研究》 201502

版权所有:哈尔滨医科大学口腔医学院 @ 2016
地址:中国•黑龙江省哈尔滨市一曼街143号
邮编:150001 电话:0451-53625108 传真:0451-53625108
哈医大口腔通讯员QQ群: 364807585