学院党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职报告会
来源:本站 发布日期:2020/01/09 点击量:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,进一步压紧压实基层党建工作责任,根据学校党委部署,1月9日15:30,口腔医学院党委在学院2号教室召开了2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会。各支部支委参加了会议并进行了现场测评。

学院9位党支部书记分别对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓基层党建重点任务、“三会一课”开展情况、加强支部建设和党员队伍建设等方面所做的工作、存在的不足和今后努力方向进行了述职。既反思了党建工作中存在的短板和不足,又提出了相应的整改内容和措施,并对本支部的下一步工作做了初步的规划。

口腔医学院党委副书记王培军对各支部2019年度党建工作给予了肯定。他指出,各支部都做了精心准备,做到了全面总结,突出了党建为引领,特色鲜明、亮点突出、形式多样的学习教育活动。并对下一步工作提出要求:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育,不是一阵子的事,而是一辈子的事,要持续开展,长期坚持,要以这次主题教育为新的起点,把主题教育获得的成果应用到实际工作中,继续深化专项整治,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决;二是要围绕“双带头人”教师党支部书记培育工程,抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学院事业发展,创新工作方法、创建平台载体、创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要高度重视学科建设,搭建良好平台,根据学科特色进行人才培养,深入研究学科如何发掘和培养人才,如何吸引和留住人才;四是要结合国家医改政策,积极面对周边医疗市场格局发生的变化,保持良好增长势头,紧抓发展契机,“扬长避短、扬长克短、扬长补短”,不断增强医院的核心竞争力,以稳固的基础、过硬的技术自信地迎接市场挑战;五是要始终保持教学工作的中心地位,要借助我院刚刚获批国家级一流本科专业建设项目的有利发展时机,乘势而上,扎实推进“一流专业”、“一流课程”建设,要以“课程思政”为主线打造品牌课程,体现“一流水平”,培养一流口腔医学人才;五是要提高科技创新能力,积极打造医工结合科研平台,重点培育青年骨干,致力学科互补、科研互补、优势互补,助力成果转化。要针对2020年国家自然科学基金申报工作,广泛发动教师,以确保申报数量有大幅度提升,重点辅导以提升申报质量、全程跟踪为申报工作做好服务。

2019年党支部书记抓党建述职评议会,既是一次对基层党建的检验会,也是一次基层党组织的经验交流会,更是一次基层党组织建设的推进会。学院党委将始终将党建责任扛在肩上,始终把问题导向抓在手上,始终把持续加强党建放在心上,以实际行动推动学校又好又快发展。