口腔医学院践行“两学一做”开展“爱牙日”义诊
来源: 发布日期:2016/09/28 点击量:

2016年“9·20”是我国第28个爱牙日,今年爱牙日活动主题为“口腔健康 全身健康”。为进一步普及口腔卫生知识,强化公众对口腔卫生的关注,营造全社会共同参与的良好氛围,口腔医学院组织医疗服务队,于9月20日上午,在红博会展购物中心广场进行了现场咨询、宣传义诊、免费建立病历档案等系列公益活动。

口腔健康与全身健康密切相关。口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等功能,还会造成社会交往困难和心理障碍。孕妇的口腔感染是早产和婴儿低出生体重的危险因素。维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段。
  为深入开展“两学一做”学习教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用,口腔医学院选派口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、牙体牙髓病科、牙周病科、口腔预防保健科等专家党员团队踏上街头,走进市区中心广场,赠送口腔保健用品和宣教资料,解答各种爱牙护牙的专业知识,进行现场检查和制定治疗方案,把口腔诊疗服务深入到全市中心,帮助市民掌握口腔健康知识和技能,养成有利于口腔健康的生活习惯。
作者:朱林博 摄影:朱林博
上一条:深入“两学一做” 推进学科工作——口腔医学院召开2016年学科工作会议
下一条:口腔颌面外科王德明在《Head&Neck》发文,证实无水乙醇硬化治疗颌面头颈部巨大静脉畸形获得良好临床疗效