当前位置: 首页 · 医疗护理 · 专家团队 · 主任 · 正文

主任

牛玉梅
来源: 发布日期:2017/08/04 点击量:

牛玉梅,女,1963年,黑龙江人,中共党员,武汉大学口腔医学院博士毕业,现任哈尔滨医科大学口腔医学院院长、牙体牙髓科主任、龙江学者特聘教授、中华口腔医学会理事、中华口腔医学会牙体牙髓专业委员会常委、全国高等学校口腔医学专业教材评审委员会委员、全国教学指导委员会委员、黑龙江省口腔医学会副会长、黑龙江省女医师协会副会长、黑龙江省牙体牙髓质量控制中心主任、黑龙江省口腔医学会口腔内科专业委员会主任委员、中国口腔医学年鉴编辑委员会编委。

牛玉梅教授从事口腔医学教学、科研、医疗和管理工作三十年,率先在东北地区开展并推广了显微根管治疗技术,对复杂根管再治疗,后牙残冠、残根的保守治疗,弯根、扁根的根管治疗,根管钙化、根管异物,C型根管等疑难牙病的治疗等方面积累了丰富的临床经验,医疗技术水平位居国内居领先。现承担科研项目6项,其国家自然科学基金课题2项,省部级课题4项,拥有科研经费共140万元。获得省部级科研成果奖2 项,黑龙江省医疗新技术成果5项,在包括JDRDENTAL MATERIALS等口腔专业一流国际期刊上发表论文50余篇。曾获得黑龙江省政府科技进步二等奖、黑龙江省卫生厅医疗卫生进步一等奖、黑龙江省卫生厅新技术奖一等奖、黑龙江省高校师德先进个人、哈尔滨市第三届自然科学学术界新时期领军人才、哈尔滨医科大学巾帼文明示范岗等荣誉。

作为博士研究生导师和牙体牙髓病学教研室主任,已培养博、硕研究生50余名,连年获评为“最受学生欢迎的老师”、“哈尔滨医科大学三育人标兵”;“哈尔滨医科大学校优秀教师”。致力于引进具有专业特长、博士毕业、有发展潜力的后备带头人和学术骨干,促进学科的快速发展,选派人员到美国伊利诺大学、美国德克萨斯AM大学、上海交通大学学习,引进北京大学、美国德克萨斯大学、上海交大、首都大学人才。同时,被聘为卫生部住院医师规范化培训规划教材《口腔科学》副主编;卫生部规划研究生教材《牙髓病学》和卫生部规划教材《牙体牙髓病学》(第四版)编委。