口腔医学院召开学科工作会议暨本科教学工作审核评估动员大会
来源:哈尔滨医科大学口腔医学院 发布日期:2017/09/28 点击量:

为进一步推进审核评估工作,总结上一学年和部署新学年教学和学科工作,9月26日下午,口腔医学院在五层多功能厅召开了学科工作会议暨本科教学工作审核评估动员大会。会议由牛玉梅院长主持,曹德品副校长出席会议并做专题讲座。学校教务处毕晓明处长、口腔医学院焦晓辉副院长、口腔医学院首席督导刘洪文教授、口腔医学院督导委员会、各学科主任、副主任、教学和研究生及科研管理秘书,职能科室全体工作人员参加了会议。

会上,曹德品副校长结合学校教学工作实际,做了《以评促建,保证医学人才培养质量》审核评估专题讲座。曹校长就本科教学工作审核评估内涵做了详细释义,指出本科评估工作的目的与意义是保证人才培养质量,并对审核评估的范围,审核要点及考察内容7个项目、24个要素的64个评估要点逐一进行了阐释。在谈到如何做好本科教学审核评估工作时,他提出三点建议:一是思想上要重视,认识上要到位;二是坚持以问题为导向,重在整改、促进发展;三是责任要分工明确,做到校院联动、部门合作、责任担当,扎实做好校院本科教学的整改工作。

随后牛玉梅院长做了动员讲话,全面总结了本科教学工作水平评估以来,学院在师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等方面所取得的成绩和经验,认真查找了存在的问题和薄弱环节,深度剖析各种制约因素,提出要采取有效措施不断改进,努力实现本科教学工作和人才培养质量的整体提升。全院十一个三级学科在自检自查的基础上,以PPT形式汇报了2016年9月至今教学与学科工作情况,以及本科教学工作审核评估准备情况及存在的困难和问题。

最后,学院首席督导刘洪文教授介绍近期主要工作安排:一是完成课堂教学评课任务;二是加强教学反馈体系建设;三是贯彻习近平总书记在我国高校思想政治工作会议重要讲话精神;四是积极配合学院做好迎接审核评估工作。

牛玉梅院长在总结发言中对学院教学工作提出,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针;要突出内涵建设,突出特色发展;要强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。并进一步要求全院教职员工,以积极的态度迎接审核评估的到来,以此为契机,推动学院人才培养和内涵建设,保质保量完成审核评估各项工作,保证审核评估顺利通过。

上一条:【喜迎国庆】口腔医学院党委举行“庆十一喜迎十九大 党员群众手牵手攀高峰”活动
下一条:口腔医学院学生获CSA口腔健康科普作品创作大赛一等奖